Aller au contenu

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 12 avril 2024 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Les modifications entreront en vigueur dès leur publication sur notre site.

Introduction

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons les informations que vous nous fournissez sur notre site web. Conformément à la Loi 25, vous disposez de droits concernant vos données personnelles, notamment le droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos données.

Données collectées via notre site web

Collecte de données:

Nous collectons les données personelles suivantes via notre formulaire de contact :

  • Nom complet
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Message

Utilisation des données:

Vos données personnelles collectées sont utilisées uniquement dans le but de répondre à vos demandes formulées via le formulaire de contact, ainsi que pour améliorer nos services. Nous ne partageons pas vos données avec des tiers sans votre consentement explicite, sauf si requis par la loi. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour répondre à votre demande et conformément à nos obligations légales. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger contre l’accès non autorisé, la modification, la divulgation ou la destruction de vos données personnelles.

Consentement:

En utilisant notre formulaire de contact, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles transmises par ce dernier.

DONNÉES COLLECTÉES VIA NOS Services TIERS

Nous utilisons Calendly pour faciliter la planification des rendez-vous et des réunions avec nos visiteurs. Calendly collecte et traite certaines données personnelles pour permettre cette fonctionnalité. Les informations que vous fournissez lors de la planification d’un rendez-vous, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, peuvent être collectées par Calendly conformément à leur propre politique de confidentialité.

Collecte de données:

Calendly peut collecter des données personnelles telles que :

  • Nom complet
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Préférences de rendez-vous

Utilisation des données:

Les données collectées par Calendly sont utilisées pour faciliter la planification des rendez-vous et pour fournir des services liés à la prise de rendez-vous. Calendly peut également utiliser ces données à des fins d’analyse et d’amélioration de ses services. Nous ne contrôlons pas la manière dont Calendly traite les données personnelles que vous fournissez lors de l’utilisation de leur service. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de Calendly pour comprendre comment ils protégegent vos données.

Consentement:

En utilisant notre service de planification de rendez-vous via Calendly, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles par Calendly conformément à leur politique de confidentialité.

UTILISATION DES COOKIES

Notre site utilise des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, analyser le trafic et effectuer des publicités ciblées. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre appareil lorsque vous visitez un site web. Les cookies collectent des informations sur vos préférences et vos actions sur le site, nous permettant de rendre notre site plus fonctionnel et personnalisé pour vous.

Types de cookies utilisés:

  • Cookies essentiels : Nécessaires pour le fonctionnement du site. Ils vous permettent de naviguer sur notre site et d’utiliser nos fonctionnalités.
  • Cookies de performance et d’analyse : Aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site, fournissant des informations sur les zones visitées, le temps passé sur le site et les problèmes rencontrés, comme les messages d’erreur.
  • Cookies de fonctionnalité : Nous permettent de nous souvenir des choix que vous faites (comme votre nom d’utilisateur, la langue ou la région où vous vous trouvez) et offrent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles.
  • Cookies de publicité ou de ciblage : Utilisés pour diffuser des annonces plus pertinentes pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une annonce ainsi que pour aider à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires.

Vous avez la possibilité de contrôler et de limiter les cookies à travers les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Cependant, bloquer tous les cookies peut avoir un impact négatif sur l’usabilité de nombreux sites web.

Consentement:

Si vous continuez à utiliser notre site sans ajuster vos paramètres de cookies, vous consentez à l’utilisation de cookies sur notre site.

CONTACT

Pour toute question ou préoccupation concernant cette politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données personnelles, tels que le droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité des données, veuillez contacter notre Responsable de la protection des données personnelles :

Nom du Responsable : Alexandre Gravel-Ménard
Courriel : alexgm@alexsoluweb.ca
Téléphone : 438-404-4900

Nous nous engageons à répondre à votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard dans les 30 jours suivant la réception de celle-ci, conformément aux exigences de la Loi 25 sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.